全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンクール2017

本日より 神戸ファッション美術館4階にて〈全国高校生デザイン画コンクール2017〉と〈全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンクール2017〉が展示されています。ウエディングのグランプリ作品はオートクチュールコースの学生がミニドレスを製作!!お近くの方はぜひご覧ください。展示は9月5日まで

スタイリングコンテスト

KFI MOVEスタイリングコンテスト 結果発表!!KFI MOVEでご来場いただいたみなさんと学内投票により決定した順位を発表しまーす!テーマは「80年代」 。みごとグランプリはエントリーNO1。おめでとー 😛

2位はNO3  3位はNO4でした。ファッションビジネス学科1年生のみなさん これからもコーディネイト力に磨きをかけてくださいねー!!!

KFI MOVEは今週土曜です

いよいよ 今週の土曜日にKFI MOVEが開催されます!!!みなさん ぜひぜひ、いらしてください。11時オープンディスプレイ ファッションショー ショップ 森カフェ 楽しいワークなど皆さんのお越しをお待ちしています。

パリからの研修生

パリからアマリアさんがKFIへやってきました!!!授業に参加したり学生の前でプレゼンテーションをしたりとKFI生との交流を楽しんでいます。神戸を満喫してくださいねー。

1年西脇研修

1年生が西脇研修へバスで出発!!染色工場や加工場など1日みっちりお勉強しました。天気も良くて 楽しい研修となりました。西脇のみなさん ありがとうございました。

神戸YWCAさんと・・・

ファッションショーの衣装をピックアップするKFI生たち

6月11日(日曜)に神戸YWCAにて「エシカル ファッション フェスティバル」が開催!!そのイベントにKFI生も参加します。ファッションショーやおしゃれなスカーフの結び方など大活躍の予感!? 興味がある人はぜひ ご参加くださーい 🙂

クリエーターズセミナー

6月7日(水)13:45~15:45 あの ヒスイのデザイナー伊藤弘子氏来校!!「着る人が新しい内面を発見し楽しい気分、エネルギッシュになる眼」をコンセプトに製作活動を行っている今 話題のデザイナーさんです。 手掛けた作品などの実物も見せて下さるとか・・・楽しみです!!!!