カテゴリー: イベント

明日は入学式です

新型コロナウイルスでバタバタの新年度です。明日 入学式は執り行います。出来ることは 全部して 新入生の皆さんの安全を確保しながら、安心して来ていただけるようにしての入学式です。2部制にして 人数を調整して行います。アルコール除菌で手を消毒します。座る間隔をあけます。マスクは着用します。最大限の注意を払います。入学式後はしばらく休校となってしまいますが KFIは新入生の皆さんの入学を 楽しみにしています!!

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!!不安なことがあったりしたら遠慮なく連絡くださいね!

2020ファッションフェア

2月1日ファションフェアが無事終了しました。来場下さった方々 ありがとうございました!!ファッションデザインコンテスト及び全国高校生ファッションデザインコンテスト そして 来場者投票の結果発表をしまーす!!

第34回ファッションデザインコンテスト

大賞 中畑直也
神戸市長賞 八木田夏海
神戸ファッション協会賞 岸本昇馬

第20回全国高校生ファッションデザインコンテスト

大賞 黒﨑美空さん 荒木茉桜さん
神戸市長賞 守本紗菜さん
神戸ファッション協会賞 福井紅瑠実さん

その他の詳しい入賞者の発表はHPで!!

来場者投票結果 発表  投票ありがとうございました。

スタイリングコンテスト

1位 オグラ カワムラ アカオ
2位 ヤマシタ タカギ ヤマダ ミヤハラ
3位 オカモト オオタ ナカノ スギヤマ サカタチ サカタミ

来場者投票 高校生の部  おめでとうございます!!

1位 大久保惠夢さん
2位 浜本夏菜子さん
3位 小川佳倫さん

来場者投票 ファッションデザインコンテスト

1位

2位
3位

あけましておめでとうございます

令和2年 新年あけましておめでとうございます。明日から 学生も始動です。2月に行われる ファッションフェアに向けて ファッションクリエーター学科&ファッションビジネス学科ともに頑張りまーす!

12月に行われた ヨーロッパ研修旅行の写真もアップしまーす。

ショーの合間

たつの 赤とんぼホールでのファッションショー 無事終了しました!!応援して下さった方 ありがとうございました。

ファッションショー

11月17日(土)、18日(日)たつの市皮革まつりに「神戸ファッション専門学校ブランドコレクション」と題して ファッションショー参加をします。会場は 赤とんぼ文化ホールです。ぜひお近くの人は見に来てくださいね!

草美会セミナーのお知らせ

11月19日(月)毎年恒例の草美会セミナーを開催されます。

講師は株式会社ナノ・ユニバース経営企画本部WEB戦略部 越智将平氏です。

昨今アパレルの市場において拡大の一途をたどるEコマースの立ち上げ、運営に関してご講義頂きます。  卒業生で参加ご希望の方は学校事務局へご連絡下さい。(電話、メール可)

今日はハロウィンパーティー

今年もきました KFIのハロウィンパーティー!!!  みんな 思い思いの仮装をして 放課後の菓子パを楽しんでいまーす。

運動会!!!

「KFI 運動会」でした。スタートはラジオ体操から→借り物競争、二人三脚、リレーとみんな全力で戦いました。今日から夏休みです!

神戸コレクションに参加!

神戸コレクションに参加しました 😀
KFIの学生達はタレントさんや出演モデルのフィッターで大忙しの舞台裏参加でしたがとても充実でき楽しんだ報告を受けました!会場内からは迫力ある神戸のファッションイベントをVIP席で観覧できました!!