素敵な薔薇たち

素敵な薔薇たち。ファッションクリエーター学科オートクチュールコースの学生が製作した薔薇のコサージュ。ひとつひとつ いい表情をしています。

ショーの合間

たつの 赤とんぼホールでのファッションショー 無事終了しました!!応援して下さった方 ありがとうございました。

ファッションショー

11月17日(土)、18日(日)たつの市皮革まつりに「神戸ファッション専門学校ブランドコレクション」と題して ファッションショー参加をします。会場は 赤とんぼ文化ホールです。ぜひお近くの人は見に来てくださいね!

草美会セミナーのお知らせ

11月19日(月)毎年恒例の草美会セミナーを開催されます。

講師は株式会社ナノ・ユニバース経営企画本部WEB戦略部 越智将平氏です。

昨今アパレルの市場において拡大の一途をたどるEコマースの立ち上げ、運営に関してご講義頂きます。  卒業生で参加ご希望の方は学校事務局へご連絡下さい。(電話、メール可)

今日はハロウィンパーティー

今年もきました KFIのハロウィンパーティー!!!  みんな 思い思いの仮装をして 放課後の菓子パを楽しんでいまーす。

インターンシップ

大丸神戸店にて ファッションビジネス学科の1年生がインターンシップを行っています。各売り場にて実践経験を積んでいます。

駅ディスプレイ・NEW

兵庫県西脇市駅のディスプレイ・・新しくなりました!播州織で作られたワンピとシルバーのトップスと組み合わせたビスチェタイプのオールインワン。素敵に駅の一角を飾っています。ディスプレイ担当はファッションクリエーター学科1年で 地元西脇高校出身のKARINちゃんでした。

神戸ファッション専門学校同窓会教室

10月13日(土)13:00~ 301教室にて同窓会教室を開催いたします。

今回の講師は エンブロイダリーコラージュアーティストの有本修子さん。当日は有本さんの素晴らしい作品を手に取ってみることが出来ます。また手に入らないようなコードや装飾品を材料に 勾玉模様を基本ステッチでデザインしていきます。(材料費1500円)

材料準備のため9日(火)までに学校事務所(0782418611)かEメール(fashion@kfi.ac.jp)にてお申し込みをお願い致します。

西脇研修

9月 1年ファッションクリエーター学科の学生が 兵庫県西脇に先染め織物の研修に1泊2日で行ってきました。工場や店舗見学など とても有意義な研修となりました。クラスのみんなとも また一つ一緒の思い出が出来ました!