スタージュ

KFIでは企業の方に企画などをみていただき評価を受ける授業があります。

今回は姫路の「みなとのてんらんかい」さんに伺いました。

会社の方を前にしてのドキドキのプレゼンです!

あな番

昨日の最終回もご覧になった方もいらっしゃると思います。

日本テレビ系のドラマ「あなたの番です」の翔太役の田中圭さんに本校の卒業生が手掛けるブランドweacの作品を数着着ていただいています!その最終回も着用していただいています。他にもドラマ内ではニット、アウターなども!どの作品が等、気になる方はブランド weac サイトをご覧ください。https://weac.jp

weac はテレビや雑誌でも多く取り上げられ、アイドルやジャニーズ、多くの俳優さんにも着用していただいています。

関コレ潜入

9月になってもまだまだ暑いですね!KFIでは残暑よりも熱い学生たちが関コレにボランティアスタッフとして参加!!そのあと しっかりとステージを楽しみました♡

第22回全国高校生デザイン画コンクール結果発表!!

全国の高校から789枚もの応募をいただきました。ありがとうございます!どの作品もとても素晴らしく高校生パワーを感じました。入賞された方 おめでとうございます!!

神戸市長賞 守本紗菜(岡山県立岡山南高校)

神戸ファッション協会賞 福井紅瑠実(岡山県立興陽高校)
神戸新聞社賞 上村透子(愛知県立知立東高校)

宝塚研修

2,3年のオートクチュールコースの学生が宝塚歌劇の観劇に行ってきました。観劇の前には すみれミュージアムと宝塚歌劇の殿堂を見学。しっかりと宝塚のお勉強をしてから舞台鑑賞へと臨みました。初めて見る人もそうでない人も感激の1日でした。

衣裳の細かいところもチェック!

第4回全国高校生ウエディングドレスデザイン画コンクール結果発表!

高校生のみなさんの力作が757点も集まりました。青森から沖縄までの高校生からの応募ありがとうございました!入賞作品を発表します。

大賞
松本 海凪
兵庫県神戸市立六甲アイランド高校3年

EC特講

先日パルの堀田氏が来られてECについての講義をして下さいました。現代の日本の情勢を踏まえながらの講義を学生一同興味深く聞きました。

ファッション美術館研修

神戸ファッション美術館に研修で行ってきました。全国でも珍しいファッションをテーマにした美術館です。ライブラリーも充実していてとても楽しい1日でした。

1年生一人暮らし交流会

今週、新1年生を迎え、更に活気に溢れにぎやかなKFI。人生で初めての一人暮らしの1年生を応援しようと在校生が放課後にお菓子パーティーを開催しました♡

1年生同士でお話したり、先輩とぎこちなく挨拶したりと 楽しい放課後を過ごすことが出来たようです。一人暮らしでも 仲間がいるからさみしくないよ!!

オープンキャンパス

高校生のみなさん 春休みに入ってますか??KFIではオープンキャンパス絶賛開催中です。先日は卒業生のデザイナーさんが来てお話をして下さいました。楽しいためになるプログラムを用意しているのでオープンキャンパスに来てくださいね。お待ちしています。詳しくは学校HPから申し込めますよー。

熱心に講義に耳を傾ける高校生のみなさん