駅ディスプレイ・NEW

兵庫県西脇市駅のディスプレイ・・新しくなりました!播州織で作られたワンピとシルバーのトップスと組み合わせたビスチェタイプのオールインワン。素敵に駅の一角を飾っています。ディスプレイ担当はファッションクリエーター学科1年で 地元西脇高校出身のKARINちゃんでした。

神戸ファッション専門学校同窓会教室

10月13日(土)13:00~ 301教室にて同窓会教室を開催いたします。

今回の講師は エンブロイダリーコラージュアーティストの有本修子さん。当日は有本さんの素晴らしい作品を手に取ってみることが出来ます。また手に入らないようなコードや装飾品を材料に 勾玉模様を基本ステッチでデザインしていきます。(材料費1500円)

材料準備のため9日(火)までに学校事務所(0782418611)かEメール(fashion@kfi.ac.jp)にてお申し込みをお願い致します。

西脇研修

9月 1年ファッションクリエーター学科の学生が 兵庫県西脇に先染め織物の研修に1泊2日で行ってきました。工場や店舗見学など とても有意義な研修となりました。クラスのみんなとも また一つ一緒の思い出が出来ました!

卒業生の活躍!

今日は東京で活動をしている卒業生の小川優太さんをご紹介します。KFIのファッションクリエーター学科を卒業後 フランスのサンディカ・パリクチュール校へ。帰国後はコムデギャルソンで縫製職としての技術に磨きをかけ、現在個人でデザイン、パターン、縫製とマルチに活躍されています。すごいですねー。今回東京にて展示会をされました。 透明感と色彩を持った衣服を美術家である山田哲平氏の作品に纏わせることで 現代社会に生きる私達の多様性と普遍性を新たに表現するというものでした。素晴らしい!来年は台湾でも展示をされるということです。頑張って下さい。

舞台の衣装も手掛けているとか。ますますの活躍を KFIみんなで応援しています!

運動会!!!

「KFI 運動会」でした。スタートはラジオ体操から→借り物競争、二人三脚、リレーとみんな全力で戦いました。今日から夏休みです!

MOVE終了しました!

今年のKFI MOVE終了しました。たくさんの方に来て頂き、ありがとうございました!ファッションクリエーター学科の学生はファッションショーをやり遂げて 満足!&ファッションビジネス学科はショップにスタイリングに展示にといろいろ頑張りました!!明日は「運動会」がありまーす。

もうすぐはじまるよー

7月14日 「KFI MOVE」 がはじまるよー!!当日はファッションショーありショップあり 体験コーナーありと盛りだくさん。神戸の美味しいパンもカフェにて販売しています。楽しい1日になること まちがいなし!!みなさん お越しくださいね。

ディスプレイ2

新長田のシューズプラザにてファッションビジネス学科の学生がディスプレイ!!!テーマは「金魚」。涼しげに泳ぐ金魚たちを見て暑さを乗り切って下さい。