明日は入学式です

新型コロナウイルスでバタバタの新年度です。明日 入学式は執り行います。出来ることは 全部して 新入生の皆さんの安全を確保しながら、安心して来ていただけるようにしての入学式です。2部制にして 人数を調整して行います。アルコール除菌で手を消毒します。座る間隔をあけます。マスクは着用します。最大限の注意を払います。入学式後はしばらく休校となってしまいますが KFIは新入生の皆さんの入学を 楽しみにしています!!

皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!!不安なことがあったりしたら遠慮なく連絡くださいね!

おめでとうございます!

2019年度の色彩コーディネートコンクールのファッション部門において
文部科学大臣賞をいただきました。
おめでとう!!
文部科学大臣賞 見坂若菜
こちらは 読売新聞社賞
埴渕美花
おめでとう!

謝恩会中止です

新型コロナウィルスの影響がKFIでも・・・卒業式は卒業生のみ そして謝恩会パーティは中止となりました。ファッションクリエーター学科の学生達はそれぞれ謝恩会用の洋服を製作。授業終了日に在校生たちの前でフロアショーという形で発表しました。
みんな 素敵です。

2020ファッションフェア

2月1日ファションフェアが無事終了しました。来場下さった方々 ありがとうございました!!ファッションデザインコンテスト及び全国高校生ファッションデザインコンテスト そして 来場者投票の結果発表をしまーす!!

第34回ファッションデザインコンテスト

大賞 中畑直也
神戸市長賞 八木田夏海
神戸ファッション協会賞 岸本昇馬

第20回全国高校生ファッションデザインコンテスト

大賞 黒﨑美空さん 荒木茉桜さん
神戸市長賞 守本紗菜さん
神戸ファッション協会賞 福井紅瑠実さん

その他の詳しい入賞者の発表はHPで!!

来場者投票結果 発表  投票ありがとうございました。

スタイリングコンテスト

1位 オグラ カワムラ アカオ
2位 ヤマシタ タカギ ヤマダ ミヤハラ
3位 オカモト オオタ ナカノ スギヤマ サカタチ サカタミ

来場者投票 高校生の部  おめでとうございます!!

1位 大久保惠夢さん
2位 浜本夏菜子さん
3位 小川佳倫さん

来場者投票 ファッションデザインコンテスト

1位

2位
3位

2月1日!!!

いよいよ今週の土曜日となりました。ファッションフェア!!神戸 松方ホールにて皆様のお越しをおまちしております!

卒業生の・・・

シューズコース卒業の吉田さんが京都にてグループ展を開催中です。お近くの方はぜひご覧ください。

警報だけど

本来ならば 8日から学校始業だったのだけれど・・・警報が出てしまいましたね。虹が出たのでご報告!

明日からがんばろーの虹が出ていました。

あけましておめでとうございます

令和2年 新年あけましておめでとうございます。明日から 学生も始動です。2月に行われる ファッションフェアに向けて ファッションクリエーター学科&ファッションビジネス学科ともに頑張りまーす!

12月に行われた ヨーロッパ研修旅行の写真もアップしまーす。

ハッピーハロウィン

ハッピーハロウィンです!皆さん楽しんでいますか?KFIではただいまお菓子パーティーの真っ最中!!!今年もみんな 力入っています!

アダムスさん家族?

午後2時30分くらいから 場所を三宮本通りに移して 商店街の方のご協力の元学生がお菓子を配りまーす!お近くの方は 可愛いお化けたちに会いに来てください!  お待ちしています。。。

速報!第20回全国高校生ファッションデザインコンテスト一次審査通過者発表

小松 里奈さん(福井県)
林 彩花さん(鹿児島県)
佐々木 愛梨さん(福井県)