2020ファッションフェア

2月1日ファションフェアが無事終了しました。来場下さった方々 ありがとうございました!!ファッションデザインコンテスト及び全国高校生ファッションデザインコンテスト そして 来場者投票の結果発表をしまーす!!

第34回ファッションデザインコンテスト

大賞 中畑直也
神戸市長賞 八木田夏海
神戸ファッション協会賞 岸本昇馬

第20回全国高校生ファッションデザインコンテスト

大賞 黒﨑美空さん 荒木茉桜さん
神戸市長賞 守本紗菜さん
神戸ファッション協会賞 福井紅瑠実さん

その他の詳しい入賞者の発表はHPで!!

来場者投票結果 発表  投票ありがとうございました。

スタイリングコンテスト

1位 オグラ カワムラ アカオ
2位 ヤマシタ タカギ ヤマダ ミヤハラ
3位 オカモト オオタ ナカノ スギヤマ サカタチ サカタミ

来場者投票 高校生の部  おめでとうございます!!

1位 大久保惠夢さん
2位 浜本夏菜子さん
3位 小川佳倫さん

来場者投票 ファッションデザインコンテスト

1位

2位
3位

2月1日!!!

いよいよ今週の土曜日となりました。ファッションフェア!!神戸 松方ホールにて皆様のお越しをおまちしております!

卒業生の・・・

シューズコース卒業の吉田さんが京都にてグループ展を開催中です。お近くの方はぜひご覧ください。

警報だけど

本来ならば 8日から学校始業だったのだけれど・・・警報が出てしまいましたね。虹が出たのでご報告!

明日からがんばろーの虹が出ていました。

あけましておめでとうございます

令和2年 新年あけましておめでとうございます。明日から 学生も始動です。2月に行われる ファッションフェアに向けて ファッションクリエーター学科&ファッションビジネス学科ともに頑張りまーす!

12月に行われた ヨーロッパ研修旅行の写真もアップしまーす。

ハッピーハロウィン

ハッピーハロウィンです!皆さん楽しんでいますか?KFIではただいまお菓子パーティーの真っ最中!!!今年もみんな 力入っています!

アダムスさん家族?

午後2時30分くらいから 場所を三宮本通りに移して 商店街の方のご協力の元学生がお菓子を配りまーす!お近くの方は 可愛いお化けたちに会いに来てください!  お待ちしています。。。

速報!第20回全国高校生ファッションデザインコンテスト一次審査通過者発表

小松 里奈さん(福井県)
林 彩花さん(鹿児島県)
佐々木 愛梨さん(福井県)
黒﨑 美空さん(京都府)
小川 佳倫さん(徳島県)

藤原 実咲さん(兵庫県)
福井 紅瑠実さん(岡山県)
岡田 萌花さん(岡山県)
片爪 由奈さん(兵庫県)
守本 紗菜さん(岡山県)
田口 舞恋さん(岡山県)
前田 鈴菜さん(福井県)
浜本 夏菜子さん(山口県)
大久保 惠夢さん(兵庫県)
橋尾 彩渚さん(兵庫県)
川俣 実穂さん(山口県)
大西 真白さん(兵庫県)
奥村 來未さん(岐阜県)
留田 真羽さん(兵庫県)

スタージュ

KFIでは企業の方に企画などをみていただき評価を受ける授業があります。

今回は姫路の「みなとのてんらんかい」さんに伺いました。

会社の方を前にしてのドキドキのプレゼンです!

あな番

昨日の最終回もご覧になった方もいらっしゃると思います。

日本テレビ系のドラマ「あなたの番です」の翔太役の田中圭さんに本校の卒業生が手掛けるブランドweacの作品を数着着ていただいています!その最終回も着用していただいています。他にもドラマ内ではニット、アウターなども!どの作品が等、気になる方はブランド weac サイトをご覧ください。https://weac.jp

weac はテレビや雑誌でも多く取り上げられ、アイドルやジャニーズ、多くの俳優さんにも着用していただいています。

関コレ潜入

9月になってもまだまだ暑いですね!KFIでは残暑よりも熱い学生たちが関コレにボランティアスタッフとして参加!!そのあと しっかりとステージを楽しみました♡