AO入試 Webエントリー 6/1~

KFIを選ぶ、6つの理由。

人と同じように、学校にも個性があります。確実に効率的に、プロとしての技術と感性を育てるカリキュラムをはじめ
KFIには、ファッションを愛する人、学ぶことを楽しむ人、夢を実現したい人から、選ばれる理由があります。

神戸という立地

堤 壱嵯

自分らしくゆっくり学べる神戸
授業が終わってからも楽しめる。

ファッション好きの家族に囲まれて育った僕。昔からお買い物スポットとしてよく訪れていた神戸の学校がいいなと思いKFIのオープンキャンパスに参加しました。大人数の学校と違い、個性が埋もれることなく、のびのびと学べそうだと感じ入学を決めました。学校生活はもちろん、放課後にはショッピングやライブに出かけたり。毎日充実した1日を過ごしています。
ファッションクリエーター学科 ファッションデザインコース 1年
堤 壱嵯 さん[兵庫県立伊川谷高校出身]

サンディカ・パリクチュール校×KFI

日野 花音

パリに留学された先輩の
ポートフォリオが創作の刺激に。

Dior、CHANELなど名高いメゾンが会員として名を連ねるオートクチュール協会が経営するサンディカ・パリクチュール校へ留学し、その後パリでクリエーター活動をしているKFIの先輩が来校。壮大な世界観が広がるポートフォリオに衝撃を受けました。サンディカ・パリクチュール校の先生のワークショップもあり、神戸にいながら最新のパリファッションを学ぶことができますよ。
ファッションクリエーター学科 オートクチュールコース 1年
日野 花音 さん[兵庫県立松陽高校出身]

“スタージュ”&“企業連携”で卒業後は即戦力に

𠮷崎 あやめ

大手企業で働く先生の授業を受け
百貨店の販売員体験でさらに実力UP。

KFIには“スタージュ”という企業や街と連携しながら学ぶ授業があります。アパレルメーカーの現役社員の方の講義や、インターンも1年生から経験でき、私は大丸神戸店で働く経験をしました。はじめはお客様に声をかけることさえ戸惑っていたのですが、3日目あたりから積極的に接客ができるように。自分のアドバイスによってモノが売れる体験で、さらに夢が膨らみました。
ファッションビジネス学科 ファッションビジネスコース 1年
𠮷崎 あやめ さん[兵庫県立明石清水高校出身]

高い就職率・現場で活かせる資格取得

業界の今を知る経験や資格を手に
自信をもって就職活動に挑める。

履歴書やエントリーシートには必ず資格を書く欄があります。私は色彩検定2級と販売士検定3級を取得して就職活動に挑み、憧れのアパレル企業である三陽商会に就職が決まりました。KFIでは資格取得に向けた授業や、業界や企業を知る機会が多く、就職活動でとても有利に。資格の勉強でわからないことがあった時、親身になって教えてくれた先生には感謝しています。
ファッションビジネス学科 ファッションビジネスコース 2年
安川 夏慎紀 さん[兵庫県立津名高校出身]

歴史に裏打ちされた技術力と指導力

初心者でも半年あれば基礎を理解
高度な技術、最新の技術を学ぶ。

KFIの実技授業は先生が一人ひとりのレベルに合わせて個別に指導してくれます。“ファッションの街”神戸で80年以上の歴史を持つKFIの先生のレベルは高く、テキストに載っていない新しい技術もたくさん教えてくれますよ。「このデザインだったら、こっちのやり方がいいよ」と枠にはまらず指導してくれるので、私たち学生は新たな発見にいつもワクワクしています。
ファッションクリエーター学科 アパレルデザインコース 1年
後田 一 さん[兵庫県立明石西高校出身]

教員によるサポートと社会人教育

家族のような存在の先生を味方に
社会人としての実力、マナーを修得。

困ったら、悩んだら、頼りになるKFIの先生たち。アットホームな雰囲気なので、技術やデザインのことはもちろん、将来の相談も気軽にできます。自分で学び、しっかり自分の足で社会に出ていけるように導いてくれますよ。またKFIでは、人材育成のプロや現役モデルの先生による授業があり、社会に出ても恥ずかしくない大人のマナーも身につけることができます。
ファッションクリエーター学科 アパレルデザインコース 1年
岸本 昇馬 さん[北海道・星槎国際高校出身]
挨拶・沿革
沿革

校長からの挨拶、神戸初の洋裁学校である、神戸ドレスメーカー女学院(旧校名)創立から78年。福冨学園が歩んできた歴史を紹介いたします。

学校設備

パターン、CG用CADシステム、ミシン、プレス機など、KFIの充実したプロユース設備を紹介します。

KFIへのアクセス地図、神戸の案内です。

サンディカ・パリクチュール校との提携

KFIでは、1998年からサンディカ・パリクチュール校と提携。技術指導や学内コンテストの審査など、より充実した体制で人材育成をサポートします。

職業実践専門課程

職業実践専門課程は、専門学校(専修学校専門課程)のうち、企業などとの密接な連携により、最新の実務の知識等を身につけられるよう教育課程を編成し、より実践的な職業教育の質の確保に組織的に取り組むものを文部科学大臣が認定する制度です。神戸ファッション専門学校は、全学科について職業実践専門課程として文部科学大臣より認定を受けています。

お電話でのお問合せ

078-241-8611