カテゴリー: 授業

素敵な薔薇たち

素敵な薔薇たち。ファッションクリエーター学科オートクチュールコースの学生が製作した薔薇のコサージュ。ひとつひとつ いい表情をしています。

インターンシップ

大丸神戸店にて ファッションビジネス学科の1年生がインターンシップを行っています。各売り場にて実践経験を積んでいます。

西脇研修

9月 1年ファッションクリエーター学科の学生が 兵庫県西脇に先染め織物の研修に1泊2日で行ってきました。工場や店舗見学など とても有意義な研修となりました。クラスのみんなとも また一つ一緒の思い出が出来ました!

ディスプレイ2

新長田のシューズプラザにてファッションビジネス学科の学生がディスプレイ!!!テーマは「金魚」。涼しげに泳ぐ金魚たちを見て暑さを乗り切って下さい。

新しいディスプレイ

先日シューズプラザで新しいディスプレイを行いました。                テーマは「雨・・・」。もうすぐ関西も 梅雨入りだろうけれど 楽しい雨なら嬉しいですね。

ブライダルショップ見学

ブライダルコースの学生がドレスショップを訪問!ショップの方から直接お話を聞かせていただける貴重な時間となりました。

最後の作品です

ファッションビジネス学科のアパレル製作最後の作品です。春物のコートが出来上がりました。頑張ったぁー 😛

ディスプレイ

シューズプラザのディスプレイにファッションビジネス学科のKFI生が行ってきました。今回のテーマは「クリスマス」!!見る人が幸せな気分になれますように💛

オートクチュールドレス

オーダーメイドウエディングドレスSesay Bridalwearを起業しオートクチュールドレスを手掛けている卒業生の濱口さん。

今日は学生をモデルにオートクチュールドレスの仮縫いを見せてくださいました!     何気ないピン打ちにもシルエットが決まる瞬間があるかと思うと ドキドキ・・視線クギ付け 😛  😛  😛