カテゴリー: トピックス

1年生一人暮らし交流会

今週、新1年生を迎え、更に活気に溢れにぎやかなKFI。人生で初めての一人暮らしの1年生を応援しようと在校生が放課後にお菓子パーティーを開催しました♡

1年生同士でお話したり、先輩とぎこちなく挨拶したりと 楽しい放課後を過ごすことが出来たようです。一人暮らしでも 仲間がいるからさみしくないよ!!

オープンキャンパス

高校生のみなさん 春休みに入ってますか??KFIではオープンキャンパス絶賛開催中です。先日は卒業生のデザイナーさんが来てお話をして下さいました。楽しいためになるプログラムを用意しているのでオープンキャンパスに来てくださいね。お待ちしています。詳しくは学校HPから申し込めますよー。

熱心に講義に耳を傾ける高校生のみなさん

078って?

~『078kobe.jp』コラボ企画 ファッションで”地産地消”~神戸ファッション専門学校参加!!

兵庫県西脇市の播州織生地、姫路・たつの市のレザーを
使ったアパレルやファッショングッズを KFI学生達がデザイン、製作。
その作品を三宮センター街HATENA
(神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ1階生田筋側)にて
3/13(水)~19(火)の期間限定で展示します。入場無料。
是非間近でmade in ひょうごファッション作品をご覧ください。

東京研修

1年生が東京研修旅行から帰ってきました。いろいろな刺激を受けてとても楽しかったようです。

FF来場者投票の結果

2月2日に行われたファッションフェアでの来場者投票の結果をお知らせします。

投票して下さった皆様ありがとうございました!!

学生コンテスト部門
1位 川﨑千穂さん
全国高校生ファッションデザインコンテスト部門
1位 見坂 若菜さん
(兵庫県立西脇高校)
スタイリングコンテスト 1位
平間梓さん
林美友さん 内佳奈子さん 冨田愛悠さん

ファッションフェア全国高校生ファッションデザインコンテスト 結果

2月2日 神戸ファッション専門学校 ファッションフェアにおいて第19回 全国高校生ファッションデザインコンテストの最終審査が行われました。全作品とても力作で、素晴らしかったです。参加してくれた皆さん ありがとうございました。そして お疲れ様でした。

大賞
香川県立高松工芸高校
山中 美咲さん 河野 水都さん

産学連携ネットショップ

産学連携でネットショップの撮影や商品展開に参加させていただいています。『Chouette 』シュエット https://store.shopping.yahoo.co.jp/bagselect/

今回 学生のデザインが採用されました。おめでとう!!すてきなシルバーのアクセサリーです。2月2日神戸新聞 松方ホールにて開催されるファッションフェアでも販売されます!

ご褒美にアクセサリーもらっちゃいました!!

ファッションフェアまであと?日

2月2日土曜日 神戸新聞 松方ホールにて

2019神戸ファッション専門学校ファッション フェアを開催します! L’infini「ランフィニィ」~無限大~  ぜひご覧ください。

観覧ご希望の方は 学校HPからお申し込みください。

劇団四季会社説明会

昨日 劇団四季の方が来てくださり 会社説明会をして下さいました。
オートクチュールコースをはじめ、舞台衣装関係希望者は興味津々。
来月にはオートクチュールコースの人は「リトルマーメイド」を観劇します!!