カテゴリー: トピックス

ファッション業界を知るメディア

ファッションの会社や業界の 今 を伝えてくれる「繊研新聞」と「WWD」

これを読み続けたら業界ツーになること間違いなし!

KFI生たちは学校で自由に読むことができますよ^^

他にもエッジの効いた国内外のファッション雑誌なども読み放題☆

今年から一部雑誌リニューアル。新入生も在校生もお楽しみに~

嬉しいかな?

ホームワークは学年、コースによって内容は様々。みんな それなりに頑張って!!

KFI生のみなさん 元気ですか?新しい仲間を迎え入れた矢先に休校になってしまい、教職員一同残念に思っています。 学校がお休みで皆さん心配しているでしょ?

そこで!先生達から ホームワークのお届け物をいたします。兵庫、大阪にいる人は特に外出自粛で おうち時間 がたくさんあると思います。この時間を無駄にしないように、しっかりと家庭学習を行って下さい。

満開の桜の中で

さくら 満開🌸🌸🌸
満開!🌸

無事 入学式が終わりました。今まさにKFI横の生田川沿いの桜は満開です。こんなに素敵な季節に出会えた新入生の皆さんと、しばらく会えなくなるのがとても残念です。でも5月に元気な皆さんと再び出会い 素晴らしいスクールライフを送れることを願います!!!

おめでとうございます!

2019年度の色彩コーディネートコンクールのファッション部門において
文部科学大臣賞をいただきました。
おめでとう!!
文部科学大臣賞 見坂若菜
こちらは 読売新聞社賞
埴渕美花
おめでとう!

謝恩会中止です

新型コロナウィルスの影響がKFIでも・・・卒業式は卒業生のみ そして謝恩会パーティは中止となりました。ファッションクリエーター学科の学生達はそれぞれ謝恩会用の洋服を製作。授業終了日に在校生たちの前でフロアショーという形で発表しました。
みんな 素敵です。

2月1日!!!

いよいよ今週の土曜日となりました。ファッションフェア!!神戸 松方ホールにて皆様のお越しをおまちしております!

卒業生の・・・

シューズコース卒業の吉田さんが京都にてグループ展を開催中です。お近くの方はぜひご覧ください。

警報だけど

本来ならば 8日から学校始業だったのだけれど・・・警報が出てしまいましたね。虹が出たのでご報告!

明日からがんばろーの虹が出ていました。

あけましておめでとうございます

令和2年 新年あけましておめでとうございます。明日から 学生も始動です。2月に行われる ファッションフェアに向けて ファッションクリエーター学科&ファッションビジネス学科ともに頑張りまーす!

12月に行われた ヨーロッパ研修旅行の写真もアップしまーす。

ハッピーハロウィン

ハッピーハロウィンです!皆さん楽しんでいますか?KFIではただいまお菓子パーティーの真っ最中!!!今年もみんな 力入っています!

アダムスさん家族?

午後2時30分くらいから 場所を三宮本通りに移して 商店街の方のご協力の元学生がお菓子を配りまーす!お近くの方は 可愛いお化けたちに会いに来てください!  お待ちしています。。。