10/6(金)

全校生徒で神戸ファッション美術館に行ってきました。

クリエーター学科の学生は、ナディア・アルベルティーニさんの講演会「刺繍デザイナーの仕事とは」を聞かせていただきました。

刺繍の話はもちろん、デザインを考える際の事など、学生も日頃から実践できるような内容だったので、今後役立てて欲しいです。

他にも、ファッション美術館 10/14まで展示していただいていた、「Intercollege FASHION Designers Exhibition 2023」の作品を見たり、「超・色鉛筆アート展 ~神ワザ12人の彩りスタイル」を見学しました。

「超・色鉛筆アート展 ~神ワザ12人の彩りスタイル」は、色鉛筆と思えず「写真やん!!」との声がたくさん飛び交ってました!!

本当にビックリです。