カテゴリー: トピックス

おめでとう!

第29回全国手工芸コンクールで糸工芸部門で3年小塚さんの作品が 【ふれあいの祭典賞】にみごと入選しました。おめでとう!!2年野口さんのルサージュの刺繍もとっても すてきな出来栄えでした!!!

YKK FASTENING AWARDS

YKKファスニングアワード(コンテスト)の2次審査通過作品を見学に行ってきました。10月に東京で結果発表です。ファッションクリエーター学科のRyukou先輩頑張れ 😆

タカラヅカ衣裳見に行きました!

ビジューがたくさんついていたり 舞台映えする衣裳ばかり!庶民の衣装は色彩が暗く、貴族は豪華な色使い。歌劇のデザイン画や衣裳を間近でみることができた。衣裳でシーンや場面設定が分かりやすくなっていた。私もこんな衣装が作りたいと強く思った。まさにオートクチュール☆動きも計算されて作られているドレス すごい! 美しくて幸せな時間でした。

淡路島でのファッションショー

淡路島、奇跡の星の植物館にて本校の学生が子供たちと共にファッションショーを開催 😀

「淡路こどもファッション学」参加の37人が自身のデザインした服を披露、KFIの学生も3作品を植物園内のステージでランウェイ発表!貴重な経験でした。

当日は台風接近もあり開催が危ぶまれましたが大勢の観客やメディア多数の中、子供たちのパワーと共に終えました。

国際フロンティア産業メッセ

9月7日、8日10:00~17:00 神戸ポートアイランド 神戸国際展示場にて【国際フロンティア産業メッセ2017】が開催。企業さんとコラボして作品を展示しています。

それは・・・KFI生×〈足袋のコハゼ〉。(足袋を履くとき足首についている金具のことだよ)従来の使い方以外の可能性が爆発しています。

OPAと1年生がコラボ!!!!!

OPAと1年生がコラボ!!!!!⦅三宮OPA×KFI コラボ企画⦆モデル:瀧川さん、内藤さん、山本さん、吉岡さん、 スタイリスト:森長さん、矢田さん

三宮OPAの限定アイテム&秋のおすすめコーデ OPA各ショップの秋のコーデを学生たちがスタイリング&試着♪神戸でのロケ撮影シーンがHPに掲載されています。

全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンクール2017

本日より 神戸ファッション美術館4階にて〈全国高校生デザイン画コンクール2017〉と〈全国高校生ウェディングドレスデザイン画コンクール2017〉が展示されています。ウエディングのグランプリ作品はオートクチュールコースの学生がミニドレスを製作!!お近くの方はぜひご覧ください。展示は9月5日まで

KFI MOVEは今週土曜です

いよいよ 今週の土曜日にKFI MOVEが開催されます!!!みなさん ぜひぜひ、いらしてください。11時オープンディスプレイ ファッションショー ショップ 森カフェ 楽しいワークなど皆さんのお越しをお待ちしています。