カテゴリー: 授業

スズキタカユキ氏 特別講義

DSCF6554東京コレクションで活躍中のデザイナー、スズキタカユキ氏をお招きして学生達にセミナーを開催しました。

学生時代のお話、個展、展示会、舞台衣装など、幅広く活躍している内容を映像をまじえながら話していただきました。

数多くのミュージシャンの衣装も手掛けており、学生たちも興味津々、広い観点からデザイン活動に取り組んでいる姿勢が伝わってきた刺激的な講義でした。

ミントデザインズ特別講義

東京コレクションで毎シーズン活躍中のデザイナー、勝井北斗さんとP1030352

八木奈央さんを学校に迎えました。

ロンドンにあるファッションの名門校セントラルセントマーチンズを卒

業し、ブランドを立ち上げ、今に至るまでのミントデザインズの軌跡、最

新コレクションのVTR、両デザイナーの美意識、服が仕上がるまで、

今後の夢…etc 聴講するKFI学生たちの心に届くメッセージをいた

だきました。

h.NAOTO(廣岡直人氏)のデザイナーセミナー

h・naoto

h.NAOTOのクリエイティブデザイナー、廣岡直人さんをお招きして学生達にセミナーを開催しました。

これまでのデザイン活動、東京コレクションで発表した作品やアーティスト、ミュージシャンなどのコラボレーション作品を映像を見ながら説明していただきました。

ファッションデザインを超えた広い観点からデザイン活動に取り組んでいる姿勢が 伝わってきた刺激的な1日でした。

パリクチュール組合学校 フランソワブロカ校長、ジミー・ピエ氏来校

KFIと提携関係にあるフランP1000841スの ECOLES DE LA SYNDICALE DE LA

COUTURE- PARISIENNE (クチュール組合学校)の校長先生とジミー

・ピエ氏が来校し、クチュール校の学生の作品やフランスのファッション、

日本のファッションの評価、クリエーターを目指す学生へのメッセージな

どのお話しをされました。日本に交換留学生として昨年訪日したギョーム

君の作品も写真で拝見することができました。

シアタープロダクツのデザイナーセミナー

P1090865-1

メジャーステージで活躍中のシアタープロダクツのデザイナー武内昭氏、中西妙佳氏をお招きして学生や卒業生達にセミナーを開催しました。お二人のデザイン活動についてや、東京コレクションで発表した作品の映像を見ながら説明していただきました。

「デザインをしていくということ」に対する熱い思いが伝わってきた刺激的な1日でした。