カテゴリー: 草美会情報(KFI卒業生の会)

2018年神戸ファッション専門学校同窓会草美会の集い

2018年6月2日(土)13時30分~16時 KFI記念ホールにて 同窓会草美会の集いを開催いたします。

本年度の講師は卒業生でもある 伊藤玲氏による「帽子のはなし」。神戸の老舗帽子店㈱マキシンにて帽子職人として 腕を磨く日々などのお話を聞かせていただきます。

草美会のお知らせを送らせていただいていますが ご実家の住所のままや引っ越し後の住所変更などが出来ていない方など お手元に通知が届いていない方も多いようです。

ブログをご覧になられた 卒業生の方は是非ご出席ください。お待ちしています。その際にはお電話 メールなどでお知らせ下されば幸いです。

草美会土曜教室

草美会土曜教室  オートクチュールのコサージュ

10月14日(土)1時〜3時

神戸ファッション専門学校201教室

パリオートクチュール造花老舗メゾン4代目の細工職人レジュロン氏との繋がりの深い佐藤悦枝氏が、本場パリのコサージュや材料を披露されます。手に取って見られるチャンスです。パリのレジュロン工房の様子や講習されてこられたコサーッジュのお話をしてくれます。

参加希望の方はKFI事務所までお申し込みください。

あの「逃げ恥」で・・・

6月3日(土)に同窓会草美会の集いがあります。今回のセミナー講師は最近テレビドラマや雑誌などでもよく取り上げられている weac.のシャツ企画者 KFIファッションクリエーター学科を卒業している杵築佳明氏を迎えます。 総会、セミナーの後は楽しい懇親会も予定していますので、卒業生の皆さん KFIにぜひいらしてくださいね。 😛

卒業生

卒業生の大人さんです。3年目で店長さんになったそうです。 😛 お店は三井アウトレットパーク マリンピア神戸 axes femme outletです。みなさん行ってみて下さいね。今回はKFI MOVE(7月16日)のショップ販売用に手作り雑貨を持って来てくれました。ありがと。IMG_0842

2016同窓会草美会の集い

今週土曜日6月4日13時より 草美会の集いが開催されます。

総会後には 卒業生で淡路島にアトリエを構え ブランド「CHAR」を運営している

あまづつみまなみ氏の講演、そして企業の第一線で活躍している卒業生とのパネルディスカッションなども予定。

たくさんの卒業生のご出席をお待ちしています!!