カテゴリー: イベント

もうすぐです!

明日は10日のファッションフェアのための搬入日です。ディスプレイコンテストの作品やファッションショーの洋服たちも 荷造りOK!明日のトラックを待つばかりです。お天気が悪そうなのでちょっぴり心配ですが 三宮からは濡れずに来れますから みなさん 雨が降っても 神戸国際会館こくさいホールに来てくださいね。

10日(土)13時・16時です。お待ちしています!!!

全国高校生ファッションデザインコンテストに参加の高校生の皆さん 最終審査頑張って下さいね 😛

ファッションショー

18、19日 「たつの皮革まつり」のファッションショーに参加。お天気が心配だったけど大丈夫でした!!たくさんのお客さんに見てもらえてよかったです。モデル&フィッターのKFI生お疲れ様でした 😛

淡路島でのファッションショー

淡路島、奇跡の星の植物館にて本校の学生が子供たちと共にファッションショーを開催 😀

「淡路こどもファッション学」参加の37人が自身のデザインした服を披露、KFIの学生も3作品を植物園内のステージでランウェイ発表!貴重な経験でした。

当日は台風接近もあり開催が危ぶまれましたが大勢の観客やメディア多数の中、子供たちのパワーと共に終えました。

スタイリングコンテスト

KFI MOVEスタイリングコンテスト 結果発表!!KFI MOVEでご来場いただいたみなさんと学内投票により決定した順位を発表しまーす!テーマは「80年代」 。みごとグランプリはエントリーNO1。おめでとー 😛

2位はNO3  3位はNO4でした。ファッションビジネス学科1年生のみなさん これからもコーディネイト力に磨きをかけてくださいねー!!!

神戸YWCAさんと・・・

ファッションショーの衣装をピックアップするKFI生たち

6月11日(日曜)に神戸YWCAにて「エシカル ファッション フェスティバル」が開催!!そのイベントにKFI生も参加します。ファッションショーやおしゃれなスカーフの結び方など大活躍の予感!? 興味がある人はぜひ ご参加くださーい 🙂

クリエーターズセミナー

6月7日(水)13:45~15:45 あの ヒスイのデザイナー伊藤弘子氏来校!!「着る人が新しい内面を発見し楽しい気分、エネルギッシュになる眼」をコンセプトに製作活動を行っている今 話題のデザイナーさんです。 手掛けた作品などの実物も見せて下さるとか・・・楽しみです!!!!