カテゴリー: 授業

新しいディスプレイ

先日シューズプラザで新しいディスプレイを行いました。                テーマは「雨・・・」。もうすぐ関西も 梅雨入りだろうけれど 楽しい雨なら嬉しいですね。

ディスプレイ

シューズプラザのディスプレイにファッションビジネス学科のKFI生が行ってきました。今回のテーマは「クリスマス」!!見る人が幸せな気分になれますように💛

オートクチュールドレス

オーダーメイドウエディングドレスSesay Bridalwearを起業しオートクチュールドレスを手掛けている卒業生の濱口さん。

今日は学生をモデルにオートクチュールドレスの仮縫いを見せてくださいました!     何気ないピン打ちにもシルエットが決まる瞬間があるかと思うと ドキドキ・・視線クギ付け 😛  😛  😛

タカラヅカ衣裳見に行きました!

ビジューがたくさんついていたり 舞台映えする衣裳ばかり!庶民の衣装は色彩が暗く、貴族は豪華な色使い。歌劇のデザイン画や衣裳を間近でみることができた。衣裳でシーンや場面設定が分かりやすくなっていた。私もこんな衣装が作りたいと強く思った。まさにオートクチュール☆動きも計算されて作られているドレス すごい! 美しくて幸せな時間でした。

1年西脇研修

1年生が西脇研修へバスで出発!!染色工場や加工場など1日みっちりお勉強しました。天気も良くて 楽しい研修となりました。西脇のみなさん ありがとうございました。

WEBショップ

自分の作品を写真撮りしてWEBショップを開設する授業風景です。ファッションクリエーター学科グッズコースのWさんの演習風景。プロのカメラマンみたい!